Застолбили деревеньку из печей дымы...

Елена Бородина 4
* * *

Застолбили деревеньку из печей дымы,
Завалили по макушку белые снега,
Опахалом снегокрылым матушки-зимы
Речку замело, укрыло - вровень берега.
Изморозь, колючим блеском облепив дома,
Сказочно преобразила старые дворы…
Слава Богу, что бывает на Руси зима
И убогость прикрывает – жаль, что до поры…

1990 г.