Генрих Гейне. Ты обо мне совсем забыла

Андрей Рафф
Ты обо мне совсем забыла,
Наверно, вовсе не любила.
Твои глаза насквозь фальшивы,
Они так приторны и лживы.

Нет ни любви в них, ни печали,
Глаза как будто одичали.
Они на всех глядят игриво,
И равнодушно и фальшиво.