Сквозь неверия бетон...

Елена Бородина 4
Сквозь неверия бетон,
Разочарований корку,
Пробивая опыт горький,
Нежный тянется бутон.       
Он себе пробьет дорогу,
Силы вырасти найдет,
Распрямившись, зацветет,
Только ты его не трогай,
Ты его не торопи –
У него работы много,
Дай немножко подрасти.

1990 г.