солёный душ

Алина Домникова
как часто ты принимаешь душ?
как часто ты позволяешь себе заплывать за буйки в ванне?

ты проплыла мимо столько душ,
что (о)казалась бездушной самой;

и, как ни странно,
ты утопилась бы даже в луже
или в потрескавшейся извилиной раковине.
тебе ведь ничто не нужно,
кроме опоры и сострадания.

у тебя даже нет сил,
чтобы любить кого-то.
тебя каждый кто-то бесил
или даже вызывал рвоту.

как часто ты принимаешь душ?
как часто ты пробовала топиться?
у твоей подруги есть муж,
а ты живёшь так, чтобы не стать самоубийцей

как часто ты принимаешь ванну?
в твоем доме нет воды вторую неделю,
и, как оказалось на деле,
ты слепнешь не от экрана.

включай душ,
заплывай за буйки.
пусть кто-то сказал, что нет душ -
 - у тебя она есть вопреки.

пусть льется из глаз по телу -
 - это море - как ты хотела.
открой вентиль скупой души -
 - умойся - дыши -
   - закрути покрепче.

ну как, дорогая, легче?