Он так искрился, Чист и свеж...

Елена Бородина 4
Эдуарду

Он так искрился,
Чист и свеж,
В машинных фарах,
Совсем недавний белый снег
На тротуарах.
А там, за городом, зима
Еще белее,
И даже тротуаров нет –
Одни аллеи.
И ни тропинки, ни следа –
Не ждали, видно.
А мне не холодно совсем,
И не обидно.
Снежинки тают на руке,
Но я-то знаю,
Как яблони здесь зацветут
Однажды в мае…

Январь 2005 г.