В нашем городе минус тридцать...

Елена Бородина 4
В нашем городе – минус тридцать,
В вашем – где-то возле нуля.
Можно встретиться и проститься,
Можно запросто созвониться,
Не задумываясь – для…
…Для чего, по какой причине,
Позабыв совсем о делах,
Просто женщина просто мужчине
Позвонила. И в двух городах,
В этих нескольких предложениях,
За недолгие пять минут,
Столько радости и движения,
Что другие нас не поймут.
…Так случилось, что стало ясно,
Что однажды, не в наших снах,
Станут стрелки хронометров разных
Общим временем на часах.

Февраль 2005 г.