Ты приснись мне сегодня ночью...

Елена Бородина 4
Ты приснись мне сегодня ночью,
Обними меня крепко-крепко,
Буду знать, что любима точно,
И хоть в омут с тобой, хоть в пекло.
Не дари мне цветы и кольца,
Подыши на мои ладони,
Ласку всю испей мою донца,
Злая доля тебя не тронет.
Просто думаю, знаю просто,
Я так чувствую, ощущаю:
Ты случайно заглянешь в гости,
И я сразу тебя узнаю.
Иль в дороге тебя я встречу,
Иль в провинции, иль в столице –
Путь к тебе уж давно размечен,
И ненужно о том молиться.
Все придет, как приходит осень, –
Тихо, солнечно, плодом зрелым.
Ты такой, как приснился ночью,
Ты, какого всегда хотела.

Февраль 2005 г.