Cудьба...

Иванова Лариса
Говорят, от судьбы не уйти!
Я теперь в это тоже верю,
Ведь она на моём пути
Вот уж трижды открыла двери.

Но, как видится, не за тем,
Чтобы я упивалась счастьем,
А с задачей для всех систем, -
Испытать мою кровь… в несчастьях,

Испытать мой бойцовский дух,
Испытать на предмет, что стОю…
И поэтому вместо двух 
Испытанья взялась… утроить?!

Но судьба – это сами  мы,
И вольны даже спорить с нею,
Только вот от тюрьмы и сумы
Зарекаться, увы, не смеем.

Хоть судьбу всё равно всегда
Создаём для себя мы сами,
Но она, как с небес звезда,
Управляет по жизни нами!

Потому-то я  не ропщу,
Принимаю, как есть, не плача.
Только, всё же, чуть-чуть грущу:
Ведь могло бы всё быть иначе!

Просто нужно умерить пыл,
Просто стать уж пора степенной…
И судьба в мой  надёжный тыл
Превратится  всенепременно!
       Июнь – 2016 г.