Свинья-правдоруб

Евгений Чехмакин
Свинья полуденной порой в грязи под деревом лежала
Тепло и влажно, мыслей строй в главе ее струился вяло
Есть вроде все, сложилась жизнь, хлевок просторен, корм в достатке
И в жизни есть какой-то смысл, не овощь , все же я на грядке
А , дай-ка  я устрою так, чтоб всем жилось намного лучше
Не зря мне дан такой "пятак", могу копать  в навозной куче
Могу за правду постоять, не буду я для всех хорошей
Готова  даже пострадать,  но, лужи  я своей не брошу!
Начну с верхов, все знаем мы, начальству нравится  почет
Но, как известно, с головы, не только рыба лишь гниет
Наш скотник вор и негодяй, мне корм не вовремя приносит
Хлев плохо чистит и порой, под шейкой почесать не хочет
Вчера украл копну он сена, налево  комбикорм продал
Хотя смотрую я только  в землю, об этом дятел рассказал.
Взапой свинья так  расуждала и поливала грязью всех
Лежа в  грязи  не замечала  в свой адрес кур веселый смех.
Мораль  сей  басни, не сокрыта, исправить мир решил любя?
Ты оторвись хоть от корыта, взгляни сначала на себя!

17.06.16