Солдаты грядущих войн

Евгений Нитай
Ты выглядишь классно!
Я скажу, возбуждаешь.
Ты только со спортзала?
О чем ты мечтаешь?

Выпить стремный бульон,
Скушать пасту из сои?
Ты чувствуешь, как в твой батальон
Рвутся герои!
Солдаты грядущих войн?...

Сашки и Ваньки, Петьки и Пашки
Стреляют друг в друга, играют в войнушку.
Наташки и Вальки, Дашки и Машки
Стреляют они деревяшками.

Падают, понарошку сраженные,
Жизни свои ставят на кон,
Честь отдают и рвутся в бой
Не пораженные.
солдаты грядущих войн…

Дедова каска, отца сапоги,
Планшет на боку и карты.
Готовы жизни отдать за страну,
Словно защитники Спарты.

С пеленок вступают в ряды ВВС,
Странному долгу верны.
Для них открыты ворота небес
В ногу марш! Ряды их стройны..
Солдаты грядущей войны….

Пр.
Солдаты грядущей войны
Одеты в пеленки и кушают кашки.
Солдаты грядущей войны
Носят значки на своих рубашках.
Солдаты грядущей войны
Еще не знают для чего рождены.

Родина-мать одевает в штаны,
В погоны, фуражки, рубашки, тельняшки,
Дает автоматы и строит в ряды
Солдат грядущей войны….

Май 2014