Под монотонный шум дождя мечтаю тихо...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Под монотонный шум дождя мечтаю тихо,
Чего бы так хотелось в этом дне?
И муза рифмами певучими так лихо,
Поведает всю правду обо мне…

Дышу спокойно, мыслю — не убого,
Бываю грустной, чаще хохочу,
Сама даю себе советы строго,
И на себя сама же и ворчу…

Люблю бродить тропинками лесными,
И шелест листьев слушать у ручья:
"Кто ж создал их прекрасными такими?" —
Душа ликует, радость не тая…

Еще люблю бескрайние просторы,
Пшеницы, ржи, степного ковыля,
Спокойные, простые разговоры,
О смысле черно-белом бытия…

К прекрасному тянусь, как лучик света,
Улыбки в непогоду раздаю,
Я в платье из цветов простых одета,
Лечу на крыльях, будто бы в раю…

Мой рай сейчас земной, а не небесный,
Хотя иллюзий больше – ну и пусть,
Сегодня дождь идет такой прелестный,
Смывая одиночество и грусть…
(Ника)
август 2013