Венок плету для дочки, а лёгкий ветерок...

Надежда Люликова
Венок плету для дочки,
А лёгкий ветерок
Тихонько гонит тучки
На север, на восток.

Ромашки в хороводе,
А рядом васильки
Растут здесь на свободе
У леса, у реки.

Вот бабочка порхает,
Как из журнала мод,
И, кажется, не знает
Ни горя, ни забот.

А солнце, что над нами,
Для всех одно, одно...
Над садом, над морями
И светит нам в окно.

Весёлая девчонка,
Бери скорей венок.
Расти счастливой, дочка,
Не знай войны тревог.