Вереск

Серж Конфон 2
Чуть уловимым ароматом
волнуют вереска цветы,
как будто к нам пришли обратно
былого доброго черты.

Как будто лёгкою надеждой
он осенил нас невзначай.
Возможно, вспомним то, что прежде
мы отвергали сгоряча.

Во всём такую бы нам чуткость,
такую нежность в доброте!
И пусть сиреневые чувства
ведут к негаданной мечте!

Он что-то хочет прозвенеть нам,
вьють колокольчиков подняв.
Тут голубика небоцветна,
морошка как сиянье дня.