Паранойя

Пашек Пелявский
Мне говорят: весь мир во зле,
Враги всё ближе скалят пасти.
Но вижу я - в родной земле
Лжецы фашиствуют во власти.

Для них насильник мил всегда,
А жертва виноватой будет,
Борцов за правду здесь осудят,
Воров отпустят без суда.

На их ТВ царит шиза -
Об ужасах расскажут в мире,
Веля на то закрыть глаза,
О чём молчат в телеэфире.

Здесь ненавидят, не любя,
Любви установив запреты,
Поведав о чужих секретах,
Нахваливают лишь себя.

А люди верят СМИ,
Вчерашней лжи уже не помня -
Вновь напихал галиматьи
Им в головы телеприёмник.

И будут вечного царя
Все восхвалять и славословить,
Весь мир залить готовы кровью,
Всех несогласных матеря.

                17.06.2016