Всё в моей жизни мерзко и гадко

Мертвая Звезда
Я не из тех, кому на улице говорят "красотка",
Просят номерок и мечтают о будущей встрече.
Я из тех, у которых на доле одна лишь водка
В пустой квартире, в одинокий вечер.
А иногда, выходишь ночью на шумную улицу
Опять же не трезвая, в кармане сигарет пачка.
Смотришь, а люди повсюду обнимаются и целуются,
Повсюду такая сладкая и  безумная качка.
У всех всё так ровно, гладко и нежно,
А у меня сплошные углы, повороты и ямы.
Иногда кто-то приобнимет меня небрежно,
Пошло и грязно, думая, что я пьЯна.
Думая, что мои мысли совсем уж не стойки,
Что я на всё согласна в своей ненужности.
Единственные знаки внимания - это койка,
В которой любят ласкать мои окружности.
Как же все в моей жизни мерзко и гадко.
Бродский был прав, лучше не выходить
Из своей комнаты, где все спокойно и гладко.
Не совершать ошибок и тихо жить.