Хюррем

Васина Галина
На Востоке девушка-славянка
Из рабыни стала Госпожой,
Что поделать,стала мусульманкой
Не поспоришь видимо с судьбой.

Красотой своею опьянила
У султана сердце забрала,
Но она сама его любила
И престол Османский берегла.

Не была ее дорога гладкой
Розы были,но не без шипов
И ночами плакала украдкой,
Но сумела избежать оков.

На ее душе грехов не мало
Берегла корону,как могла
Только ей гадалка предсказала,
Что за все заплатят сыновья.

В один миг увы,Хюррем не стало
И не мог поверить Сулейман
То,что жизнь страницы пролистала,
Смерть приходит тоже к господам.

Век давно другой уже шагает,
Но Хюррем в историю вошла
Лишь Христос с Аллахом только знают
Что в своей душе она несла.