Открытие буквы И

Леонид Бликштейн
Игла и нить,
Как символ связи,
Игрой искусного шитья
Единство всех разнообразий
Спектральной гаммы бытия

Нащупывая узость трещин
Стремятся вглубь вода и свет,
Искомое итогом вещи
Непостижимому ответ

И в этом вечном диалоге
Струит извилистый ручей,
Свое теченье сквозь покровы
Песка и веток и камней

Поверхность быта защищаем
Мы пленкой хлопотливых дел,
Имущество предпочитаем
Мы имени,
Сплетенье тел

И нитей,
Разделив волокна,
Не в силах мы соединить,
Без мысли невозможно жить,
Но свет не исчерпает око