Лесные демократы

Александр Накаряков
Собралися на лужайке,
Волки, тигры, белки, зайцы,
Собралися обсудить,
Как в лесу им дальше жить.

Слух прошёл что по утру,
Прискакала кенгуру,
Объяснять как надо жить,
С демократией дружить.

Позвала она койота,
Охранять в лесу болото,
Аллигатора взяла,
Чтобы крыша здесь была.

Захватила печенюшки,
Чтоб раздать их на опушке,
А чтоб звери не кричали,
А скакали и молчали.

В лес примчался жирный слон,
Зачитал им договор,
Разделить лесное братство,
А зверей загнать всех в рабство.

Только звери не согласны,
Не хотят терпеть террор,
И решили все зверята,
Позвать мишку на разбор.

Пусть придёт и разберётся,
И накажет кенгуру,
Чтобы больше не хотелось,
Начинать майдан в лесу.

Мишка мирно дома спал,
Про гостей в лесу узнал,
Всех собрал он на опушке,
Кенгуру дал по макушке.

А заморским демократам,
Чтоб не бегали по хатам,
Он на двери указал,
Кулаком им помахал.

Демократы ждать не стали,
Печенюшки все собрали,
И отправились домой,
Под звериный дикий вой.

Больше в лес никто не едет,
Все боятся здесь медведя,
Мишка лес свой охраняет,
Демократов всех гоняет!


Фото из интернета.