Причинять добро. Неожиданные словосочетания

Ахмед Шамилов
Хочу я людям причинять добро.
Умышленно и при случайной встрече.
В руке держу я острое перо,
Клинок поэта для созданья  речи.

Хочу я в людях подорвать всё зло,
Чтоб вдребезги разбилось на осколки.
Оно, чтоб больше душу не скребло,
Собою создавая все размолвки...

Хочу я людям насаждать покой.
Теплом, улыбкой дружбы угрожая.
Забить хочу я закрома едой,
Познали, чтоб избытки урожая...

Желаю захватить весь этот мир
В заложники  любви, надежды, света.
Чтоб вел нас всех один ориентир,
Живущая в плену добра планета.
 
Добро хочу я людям причинить.
Моё перо взяло власть над рукою.
Эх, если б словом разум подчинить,
Была бы наша жизнь совсем другою...