Шевелюры я лишился

Евгений Наумович Коган
Шевелюры я лишился.
Жизнь помчалась кувырком.
И обзавестись решился
Благородным париком.

Непростой возник вопрос –
как же выбрать цвет волос?
Идеально – триколор,
чтоб вписаться в общий хор.

А, переходя дорогу,
красный будет мне в подмогу.

В парке с девушкою летом
лучше выглядеть брюнетом.

А ходить по лавкам винным
безопаснее блондином,
потому что там, где пьют,
чёрного всегда побьют.

Для учёного мирка
можно быть без парика.
Стоит  шляпу снять едва,
все воскликнут: «Голова!»

Адский труд для стариков –
выбиранье париков.
Сомневаться не люблю,
я их дюжину куплю.

А когда пора настанет
лично встретиться с бедой,
пусть жена моя достанет
исключительно седой.

Будет с тапочками в цвет.
Нацепили – и привет!