Спешили тучи дождевые

Галина Зырянова
         
            

                Спешили тучи дождевые,
                Несло их ветром от реки.
                Тяжелые и грозовые...
                Исчезли бабочки, жуки...

                Поющих птиц в саду не стало
                И не прошло и полчаса
                Куда-то солнышко пропало...
                Шумели грозно небеса

                И дождик лил сплошным потоком,
                Смывая на пути всю грязь.
                Прохожий редкий одиноко,
                Шагал по лужам торопясь.

                Рыдало небо грозным гулом,
                Весь мир дрожал и грохотал...
                Прохладой сильно потянуло...
                И дождь хлестал, хлестал, хлестал...

                17.06.2016г.