Плывет солнца лепесток

Алекс Викторов 3
Плывет солнца лепесток,               
В ярком небе синем.
С тихой грустью я брожу,
Средь родных могилок.
Дом ушедших мирно спит,
Нет забот насущных.
Только даты, да кресты,
От еще живущих.
Теплый, ласковый апрель,
Распустились почки.
Сок земли, в корнях дерев,
Омывает кости.
Тела прах и прах полей,
Проросли цветами.
Всех укрыл здесь от тревог,
Кладбищенский камень.