Так давно не миловался с ночью

Алекс Викторов 3
Так давно не миловался с ночью,
Что забыл, как это хорошо.
Тихо проходить, вдоль окон одиночкой,
На пути не встретив ни кого.
Ночь ласкает нежно теплым ветром,
Шепотом листвы со мной молчит.
Так давно не поджидал рассвета,
Не спеша по улицам бродив.
В темной тишине открылись тайны,
Мир других, запретный для живых.
Люди спят, у них своя реальность,
Свой, отдельный мир у сил ночных.
Где-то жутко, чем-то интересно,
Что-то манит в темноту меня.
Все по-новому, как будто неизвестность,
Окружает с трепетом меня.
Ночью мне теплей, рассвет ознобит,
Тормошит – проснись, навек уйдешь.
В мир теней, коварный и запретный,
Ты еще живой, гляди уснешь!
И со светом чары пропадают,
Волшебства забытых, древних книг.
Не спешу грустить и тосковать я,
В душу, сказки ночь сумев впустить.