Дела садовые. Переписка

Даллия Рухам
Ник Эль Эн. Вишнёвая лирика

Объелась вишня слив и вот -
Болит у дерева живот.
И боль кромешная - ожогом,
И вишню мучает изжога.

Но тешит словом добрым клёст
И речь пернатого - молебном....
(Поверим - косточки от звёзд
И калорийны, и целебны).

Бормочет яблоня, кладя
Плоды свои в авоську буден:
Дожить бы только до дождя,
А там уже - как дождь рассудит.

Судьба иных - дремучий лес,
Жизнь - ерунда на постном масле....
Садовник так безбожно трезв,
А сторож пьян и в стельку счастлив.

Заметь гармонию: роса,
Деревьев чувственные души
И ночь, влюблённая по груши
В забытый небом старый сад.......
         ***
Далия Рухам. Дела садовые

Любовью бредит садовод.
Его ботанику не слушай,
Иначе зреть на ёлке грушам,
В июле стужу призовёт.

Олуновел от винных звёзд,
Зарос щетиной травостоя.
Что там кукушка завезёт,
Такому глухарю - пустое.

Непьющей яблоне - беда:
От суховея до потопа
Плоды под санкциями. Н-да...
Всё - Ева. За познанье "топит".

Садовник наш, Адам, влюблён
(Ударил ананас по репе).
Глядишь, на месте вишен - лён,
Репей-лопух колюч и крепок.

Куда девался сторож, право?
А ведьма увела, отрава.
На дереве добра и зла
Растёт не яблоко - метла.

17.06.2016
© Николай Лобанов
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/07F79F6FA26CD05F.html