За хвост хватаю...

Ирина Ивлева-Краузе
Неужто светит "коридор"?
Транзитом годы пролетели.
И жизнь, смотревшая в упор,
Сгорает в роковой метели.

За хвост хватаю. Лишь бы - связь!
Пугает расставанье с телом.
Вот - коридор... Оторвалась
Почти от здешнего придела.

...Но муки дороги ещё
нелепой жизни подневольной.
И светит солнце. И плечо
твоё мне чувствовать - довольно.

1991