Жить или не жить?

Альбина Сильвиан
Кто долго прожил - много знает,
Кто много знает - груз тяжел.
С тяжелым грузом трудно жить,
Так что же лучше: жить или не жить?

А лучше - жить и много знать,
Чтоб дураком не умирать!