В закладках

Юлия Милеславская
Я держу тебя в закладках всё равно.
Ты - моя причина впасть в уныние, как прежде…
Нам с другими быть давно предрешено.
Знаешь, рада. «Лжешь!»- вторит Надежда.

Ты ведь знаешь, не люблю сомнений вскользь.
Лишь твоя прерогатива в них купаться.
Память в сердце вогнана, как гвоздь.
Но со временем гвоздю судьба – сломаться.

Ты ведь знаешь, слабость - не на дух!
Знаешь, не по мне были метанья.
Как же много сказано, и вслух…
Как же мало сделано «в деяниях»..

Так часто возвращаясь в эти дни,
Ищу ответы, чтоб поставить точку…
Но все чернила смазаны, увы,
Вопросом - многоточьем через строчку.

За обновленьем ленты жизни не следи.
Не стала я ведь. Разве что украдкой…
Я отпустила нас. И мир наш – нелюдим.
Но всё равно держу тебя в закладках…