Доктору А. М. Ангилову и медперсоналу

Владлен Шинкарев
      
Для кого-то последний закат,
Для меня передышка слепая.
Здесь удушливый запах палат,
Как надежда на счастье немая.
Операция завтра. Всерьёз
Мне уже ничего и не надо.
Даже если до боли, до слёз
Соловей запоёт за оградой.
Мир больничный привычен для вас.
Доктор мой,ты - спаситель от Бога.
Я бы умер, а ты меня спас.
Не суди за болезнь меня строга.
Я не смог бы, конечно, без слов
Умереть не сказав, доктор - браво!
Неподкупная лечит любовь
И на это её только право.
Перебрав каждый прожитый миг,
Я почувствовал, как ты в ответе
За больного, который притих,
Ожидая дожить до рассвета.
В этот день, когда смерть позади
И от мёртвой петли только боли,
От меня поздравленья прими.
И бессмертной, святой тебе доли!