Рождённые в 21 веке...

Елена Заостровцева
Мы и грустим,
        и словно молодеем,
Как водится, в присутствии детей.
Похожие на нас.
Быть может, злее,
а может - просто резче и умней.

Всё разное у нас - печаль и радость,
Вам наша боль не ведома пока...
     Но дерзость и щенячья угловатость
     Мешают жить - и так во все века!

Порою - будто инопланетяне,
Уходите, ни слова не сказав.
Но нами не разгаданные тайны
Волнуют вас до огонька в глазах!

Вы на клавиатуре в крошках чипсов
Творите войны, схватки, города...
     Но первых чувств, доверчивых и чистых,
     Никто не понимает, вот беда!
    
     Везде царят одни законы стаи,
     И все вокруг решили вас достать!
     Едва проснувшись - вы уже устали!

... А вам ещё, ребята, мир спасать.