в себя заглядывать опасно

Галина Балдакова-Тихая
                ЗАГЛЯДЫВАТЬ В СЕБЯ ОПАСНО!!!
                ЗАГЛЯНЕШЬ, и ПОМЕРКНУТ КРАСКИ
Погрузилась я в себя и с собою
Принялась решать конфликт  чувств, поступков...
И нашла, что грязной бурной рекою
Вновь тоска-печаль вливается в душу:

Роман жизни не пишу без ошибок –
Грязь помарки вижу я в каждой строчке,
Знаки всюду, с ними вновь перегибы,
Только очень не хочу ставить точку!

Бросив знаки наугад,смысл теряю,
Обвиняю не себя, а кого-то:
- Нечитаемо!!! Вульгарно!!! – ругаюсь…
В облаках зависла видно я что-то:

- Ай-яй-яй, кругом ругаются матом,
- Ой-ё-ёй – весь мусор сыплют под ноги!
- Всё правительство-жульё – виноваты….
- Как достали нас плохие дороги!...

- Как достала нас инфляция, цены!,
Все пытаемся догнать, но погоня -
Пузырь мыльный, ненадежные стены…
лопнет этот – будет что-то другое!

Три работы на горбе – не хватает:
Ипотека пробурила до почек,
В отпуск выйду - никуда не смотаю,
И не вышлю даже тысячи дочке!

А в шкафу одна никчемная рухлядь,
Вот бы выбросить, так в чем тогда в люди?
Обещанья муж подарит на «Днюху»,
Что когда-нибудь иначе все будет!

Да, я знаю, может будет иначе,
Где-нибудь, когда-нибудь – я не спорю,
И Бестселлером проснется Удача…
…Только тот роман с чужою судьбою!
              ***
Я решила наблюдать за собою,
Погрузиться… Ну и что же  такое?
Это кто там надрывается, воет?
- Тоска смертная - российская доля?!