Дали с окраины

Алексей Лахмотьев
***
Сальвадор Дали блюёт на Волокно.
В этом районе пьют все, не одни только гении.
Время текучая жидкость. Взгляни в окно –
Там протекают мнгновени… мгнове… мгновения.

Сальвадор Дали пишет свою Гала.
Волоконские бабки шушукаются в парке,
-Интересно, дала ему? Не дала?
И как там у них в Испании летом? Жарко?

Сальвадор Дали всё пропил, но чести не уронил.
Он садится в Ласточку до Москвы, а оттуда в Ярик.
Поезд трогается и в пространство цинкОвых белил
Летит голубой чинарик.