У края воды

Алексей Лахмотьев
***
Кто будет ждать нас там у края воды.
Воды которая течёт не «от», а «из».
Посмотри, на песке заживают следы –
Это вчерашняя жизнь.

Это вчерашние люди брели по песку
К воде, которая течёт не «в», а «над»
Это вчерашняя грусть превратилась в тоску,
Это вчерашний грейпфрут превратился в гранат.

Это вчерашние слёзы высохли на щеке,
это птицы увязли в ветвях кленовых.
Посмотри, как заживают следы на песке.
Завтра мы приведём сюда новых