В хрупких зрачках холодных глаз

Василиса6
В хрупких зрачках холодных глаз
Отражается целое лето,
Яркими отблесками страз
Ты можешь сказать мне об этом.

Воздух разрезан голосом,
Дыхание режет вены,
Я буду твоим космосом,
Вокруг рушатся стены.

Всё, что так долго прятали -
Ты так легко нашёл во мне,
Перед глазами пятнами
Мелькают образы, как во сне.

Бессмысленные наборы фраз...
Ну а что нам ещё нужно?
В хрупких зрачках холодных глаз
Я выгляжу так безоружно...

Вместе и в горе, и в радости,
Осталось лишь дожить до рассвета,
На губах привкус сладости,
Жаль, я не верю в это.

Фразы не мною сказаны,
Реплики не случайные,
Акварелью небо измазано,
Мысли до идеального.

Лишние люди стаями
Нас обходить стараются.
Твердо, железными ставнями,
Спрячу тебя от реального.

Два идиота рядом
Молча стоят у Невы,
Едва встречаются взглядом,
Их души давно мертвы...

Взялись за руки крепко,
Сердца стучат в унисон,
Жизни истерзаны ветром.
Их волосы треплет он.

Всходящее солнце жаркое
Встречают радостным смехом,
Небо такое мягкое,
Смогли дожить до рассвета.

Они нашли друг друга,
Слишком короткий рассказ,
На окраинах Петербурга
В хрупких зрачках холодных глаз.