Гроза

Анастасия Евграфова
Гроза надвигается. Ветер шумит,
В листве запыленной ветвями играет.
Цветы все закрылись. До самой земли
Траву и кусты властно ветер склоняет.

Затишье. Стемнело. Лишь птицы поют.
И воздух застыл в ожидании встряски.
А люди быстрее куда-то бегут,
На небо глядят, опасаясь развязки.

Да. Грохнуло. И содрогнулась земля.
И в воздухе резко запахло озоном.
И вот уже молнии жалит змея.
И ливень стеной по листве, по газонам.

Гремит и сверкает, и лужи кругом,
И солнца не видно за тучею черной.
И кто-то, пригнувшись, идет под зонтом,
А кто без зонта, убегает проворно.

Прошло. Прогремело. Умчалось куда-то....
И радуга вышла, смеясь и играя.
Ах, лето... Опять перепутаны даты:
В июне гроза как у Тютчева- в мае.