Два кратких примера о троичности

Рафаил Кадыров
- Эй! Подумай о Боге и счастье скорей!
- Но не верю я в Бога, я верю в друзей!
- А что делать, когда ты один остаёшься?
Веришь в силу, в того, кто обидит сильней? [1]

Моя вера. Один Бог. Но в трёх "лицах" или "ипостасях". Ипостась - суть, сущность, основа... [2] Троичность мира видна во многом, начиная с человечества.

1. Семья

 Ячейка общества, человечества - это Семья, а Семья - это папа, мама, дети. Три основы - папа с мамой и дети... Убери любую основу и Семьи нет, и человечество исчезает... Ни одного элемента из этой троицы убрать невозможно!

2. Время

У Времени также три неделимые составляющие - это прошлое, настоящее, будущее. И все три этих времени - это одно Время... Мысли о "троичности"
[3]. Три времени таинственно переплетаются и составляют одно целое!

Мы постигли тайны семьи и нашего рождения? Мы постигли тайны времени? Мы постигли тайны человечества? и тайну появления человека? тайну его творения? тайну его Творца?

У многих есть инструкция. По каждой можно пользоваться только одним прибором. Разные путеводители ведут к разным целям. Дома имеют сходную структуру, но разные вывески и разную суть - есть храмы, есть школы, есть магазины, есть бюро находок... Все люди имеют сходное строение, но разные характеры, разные типы личности существуют... разные нравственные идеалы у людей... С некоторыми людьми приятно общаться, с некоторыми полезно, а от некоторых убегаешь как можно быстрее... Настоящим временем, выбором в настоящее время, я формирую своё будущее...

1. http://www.stihi.ru/2016/06/17/465
2. http://azbyka.ru/dictionary/17/troitsa-all.shtml
3. http://www.stihi.ru/2014/04/15/6572