Жалость. 36-13

Владимир Смирнов-Зырин
Накрыла жалость, как волна,
Меня с садовой головою.
А рядом грустная Вина
Рыдает страшно над собою.

И в глубине души скребёт
Настырный, серенький мышонок.
Все чувства - вдребезги, вразлёт
И оправдаться нет силёнок.

Тону. Наверно поделом.
Температура, сон, пилюли...
Бегу, как в детстве голубом,
Где мир давно перевернули.

И бред и жалость - пополам.
Зачем такие испытанья?
И так смирюсь ведь и отдам
Всё. Только не воспоминанья.