Лед. Камень. Шелк. Руны Аквилона

Эдуард Иванов 2
***
Лед. Камень. Шелк.
(Руны Аквилона)


Первым, кто попал в рай, был разбойник.
И первым, кто попал в ад, был апостол Христов.
И то, как это всё происходило, — для нас великий урок.
Поэтому человеку никогда нельзя ни отчаиваться, ни ставить крест на другом.
Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау)




- «Разве человек человеку вещь?»
- «Ты у Бога спроси,
   когда будешь стоять
   голову, уронив на грудь…»
и в голове той
поезд из слов, мчась,
станет стучать:
«Я бы мог…
я бы смог все вернуть – все начать ...»
... но поезд ушел –
три огонька как угольки,
как душа,
догорающая в ночи ...
Как то, что болит,
и это и есть – смысл пути.
Так как все дороги,
обежав вокруг земли,
ведут к себе,
и что осталось там – позади,
то и встретит тебя впереди –
будь то лед, будь то камень,
будь то шёлк платка,
вырванный из груди ...
пусть даже он
весь в крови ...

– «Разве человек человеку вещь»?
...
– «Вещь ... если нет любви».


17.06.16
***