Больная память

Ирина Ивлева-Краузе
Больная память жженьем мучит.
Лекарство ей одно - покрепче...
И вновь, и вновь спасенье мутит
Надеждой воду. Но не легче.

Непредсказуемость улыбки,
Не-преломляемость печали
Вдруг отразятся в глади зыбкой
И пропадут... Не замечали?

1992