Маркизы-стрекозы

Елена Жукова-Желенина
Стрекозы - летние маркизы,
Как барышни,  полнЫ капризов...

Жеманны,  ветрены,  изящны,
Изысканны,  почти прозрачны...

В саду,  как на балу,  беспечны!
Несутся в танце бесконечном,

Вальсируя,  как по паркету,
В потоках призрачного света.
   
Вон та,  с зелёными глазами,
Следила пристально за вами.

Смотрела томно...  Улетела...
Но сердце крылышком задела...







Иллюстрация  -  Лим Цзи Вэй ( Лимзи ) Цветочная инсталляция из акварели и лепестков живых цветов.