Тигр и козел

Ипполит Онлайн
Бывает так, что повстречав друзей
Мы встрече этой, собственно, не рады.
Да, часто мы не ценим в жизни сей,
Что бог нам дал как высшую награду.

Коль рядом друг, все в жизни по плечу
И даже мир вокруг тебя  прекрасней.
Вот  поделиться потому хочу
Я с вами толь историей, толь басней.

В одном козле вдруг равного признав,
С ним подружился тигр из зоосада.
(Быть  может, обознался  увидав
Не с тыла, как обычно, а с фасада)

С тех пор (никто об этом не просил)
Жизнь наступила для него другая
В себе инстинкт звериный он гасил
Так дружбу с тем козлом оберегая

Жилье, поляна - все козлу под хвост.
Хоть мир в душе, зато в желудке пусто.
Сел «полосатый»  на «козлиный пост»,
Пытаясь даже пробовать капусту.

Но этот «корм»,  похоже, не в козла,
В альфа-самцы тот  хочет назначения.
Ну что ж, порою дружба тоже зла
И у зверей, увы,  не исключение   

Не знаю, сколько б тигр еще терпел,
Но вот однажды так случилось, братцы:
…Рогатый совершенно обнаглел
И к другу, во баран, полез  бодаться.

Из пасти разомлевшего «кота»,
Решившего вздремнуть на солнце малость
Тут в адрес неразумного скота
Рычанье недовольное раздалось:

«Ты б, как и я, приятель, отдохнул»,
Но тот все пер, словам его не внемля.
Что ж… тигр поднялся, тяжело вздохнул
И опустил козла   с небес  на землю.

Теперь героев наших дружба врозь,
Но то пример, чтобы  ума набраться.
И вот мораль,  чтоб  людям не пришлось
Вот также вот с друзьями расставаться.

Коль  вдруг кому по жизни повезло
 (Другой к нему симпатию питает)
Такой совет ему:  «Не будь «козлом»
Хоть с тем, кто не «козлом» тебя считает».