Июньская гроза

Инесса Балонина
В наполненной озоном тишине
вдруг раздаются мощные раскаты.
И капли застучали по земле
и дождь стеной полился так внезапно.

Гроза июньская бушует за окном,
а ветер создаёт из туч заторы,
и раскрывая окна, рвётся в дом,
гремя фрамугой и срывая шторы.

Скрутил в спирали ветви у берёз,
и тополя согнул грозе в поклоне.
Перун могучий, повелитель гроз,
вонзает молнии Земле в ладони.

Так всё кончается, когда конца не ждёшь.

Всё вмиг затихло, и уставший ветер,
все тучи разметав, закончил дождь,
а мир омылся. Стал он чист и светел.