Гипноз стихия навевает!

Александр Гейфман
Гипноз стихия навевает!
Огонь, вода и шум толпы,
Несут угрозу и столпы
Под их напором исчезают,
Вселяя ужас темноты!

Огонь в душе пожару равен,
Страстями дерзкими кипит,
Жизнь разрушая как гранит,
Кто будет бит, кто будет славен,
Судьба жестокая решит!

Но укрощенная стихия
Даёт нам пляжную волну,
Огонь в камине, как весну,
А жар души слова простые,
Что я люблю тебя одну