Не может Отец Небесный подвести Своих детей

Елена Данилова 4
Бог не отвечает молитву? Стучите, взывайте громко!
Да, есть на свете голод, и болезнь, и предательство людей,
Но если вы хотите доброго для своего ребёнка,
То как может Отец Небесный подвести Своих детей? (Матф.7:11)

Мир говорит, что Писание —  опиум для народа,
Что христианство — это удобная психологическая ниша,
Что всё видимое – хаотично создала природа,
А человечество из обезьяны безмозглой вышло.

Иногда и христиане считают, что в церковной среде
Можно спрятаться от проблем окружающего мира.
Но Иисус задал нам уровень требований к себе
Другой: возвещать о Царстве миру нам необходимо. (Лк.10:1-11)

«Не может укрыться город, стоящий на верху горы»,(Мф.5:14)
Христианская позиция в мире —  движение.
Не для бегства из этого мира Христовы возрождены,
А для действия в нём и его преображения.

Надо идти тесными вратами в истинную Жизнь.
Пройти трудный, возможно, болезненный путь, но идти
И для примирения человека с Богом служить,
Пологая душу за друзей на этом узком пути.

Надо идти, чтобы войти в жизнь Царства вечной Любви —
Совершать поступки добра по отношению к людям.
Надеяться, верить, молиться, уповая на Бога в пути.
У каждого свой «узкий путь», ведущий его во Свет будет.

Причём, делать это с радость и на виду у врага,
Исходя из мотива  любви и под Христа главою.
Как призывает нас слово псалма: «Входите во врата
Его со славословием, во дворы Его — с хвалою» (Пс. 99:4).

Славьте Его, благословляйте имя Того, Кто мир спас,
Ибо милость Его вовек, истина в род и род.
Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас,
И мы - Его, овцы паствы Его и Его народ.

И, если нет на молитву сегодня ответа,
Не смущайся, ответ непременно придёт.
Сердцем всем уже Бога прославь за это!
Обещавший верен, Он не подведёт.(Ев.10:23)