Райский уголок

Татьяна Заборникова
     ЖилА когда-то в богатом краю-
     Любовалась цветеньем садОв
     ЖилА тогда,словно в раю-
     Всё давнее ,как из снов

     Сады в цветУ-рай неземной
     Ароматы вишен,яблоки и сливы
     Всё было,будто не со мной-
     МОлоды мы были и счастлИвы
   
     Гроздья вишен спелых на кустах
     Жёлтая алыча
     Горько-сладкий привкус на губах
     Арбузная бахча

     На полях баклажаны синеют
     Помидоры ветки прогнули
     Огурцы на грядках зеленеют-
     Воспоминания,в те местА вернули

     Из вишен варенье-объеденье
     Так и просится в рот
     ВкУсен борщ на удивленье
     Из сухофруктов сваренный компот

     Запасы семечек из мешков
     Соленья,варенья,компоты
     СупЫ из куриных потрошков
     Из свинины щи,салцО и антрекоты

     Из ягод креплёные вИна-
     Подкашивали нОги,гОловы дурИли
     Яблок наливных корзина-
     Всей семьёй,мы жили не тужИли

     Сирень у калитки пьянила
     Кухня разносолом принимала
     Мама вкусные борщи варила
     А я тогда горюшка не знала

     В богатом краю жилА-
     СчАстливо,но не долго
     Школьницей тогда я былА-
     Не забыть мне,того посёлка

     Брат и мама лежат в той земле-
     Поросли могилы травой
     В прошлое не вернуться уж мне-
     Я живу в стороне чужой

     Воспоминанья нахлынут потоком-
     Был рай не во сне,а наяву
     И в этом мире жестоком
     ВдалИ от него я живу

     Светлой полоской останется он-
     Край,где встречу свою юность
     В меня будет кто-то влюблён
     И со мною,мамина мудрость

     Безмятежной жизни годА
     Райский уголок поныне снится
     Покинула его,когда-то навсегда-
     В чужом краю мне суждено влюбиться

     Уж больше ничего не изменить
     Жизнь прОжита наверное не зря
     Но кого же в том,мне винить-
     Что домом стала чужая земля
          (Частица из моей жизни,
                Спасибо читателю)