Лоскуты

Катя Монисто
Довольствия нектар всего превыше,
Скользнув собою всей в высокую траву,
Вдруг каждый стебель, куст, бутон...задышит,
Желая быть замеченным. Я поброжу.

Так пОлудень кокетливо наложит
На пестрый сарафан орнаменты теней,
Что и сама становишься похожа
На чёрно-рыжую репейницу скорей.

Осилит духота, сей Дух уютен,
Желаний, мыслей неких не срывая куш.
Застыл кипрей, лоснится жёлтый лютик,
Лоскутный дар в своих воззваньях неуклюж.

К освобождению взывая, так по-детски
Царапают невидимые коготки
Игривых трав, колючие пайетки
Репья, и я сама смешнее ребятни.

И без пустых восторгов и уныний
Владеют сердцем чистым в пОлудне цветы.
Довольство, наслаждение отныне -
Я всей собою дополняю лоскуты.