Типичное летнее

Анна Краснослободцева
Я видел её в тесном баре,
За окнами шпарило лето,
И бар был похож атмосферой
На старый плацкартный вагон.
Здесь кто-то играл на гитаре
И не хватало в соседях
Усатого пьяного в стельку
Кого-то, кто едет домой.
Она смотрела в окружность
Пустого почти стакана
И в окруженьи народа
Была почему-то одна.
И мне не хотелось мешать ей -
В ней было что-то святое:
Мне кто-то сказал, что это
Была сама тишина.
Меня распилило зеброй,
Пока я шел по дороге,
Я зайцем проехал в трамвае -
За это попал в зоопарк.
Я был абсолютно трезвый
(О чем до сих пор сожалею)
По пьяни не трудно все спрятать
В густой сигаретный туман.
И было смешно и нелепо
На третьем десятке жизни
Идти по дороге из грАблей
И с каской на голове.
Мне стало мучительно похуй
И невыносимо нахуй
Я вышел весной из дома
Вернусь теперь в сентябре.