Флегматики

Сергей Пашков 2
Всё в мире зыбко и условно,
И жизни миг, как пустячок...
Проходит тихо, мягко, ровно -
Сказал флегматик-старичок.

Зачем так гнаться без оглядки,
Зачем так рвать сплетенье жил? -
Прикрыв калитку у оградки,
Спросил флегматик-старожил.