Мы снова в лодке...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Мои друзья, соклассники, погодки -
     Все, с кем учился я, дружил, служил,
     Мы плыли все в одной дырявой лодке
     Порою без руля и без ветрил.

     И в том была не лодка виновата,
     А мы - и рулевые, и гребцы.
     Нам не хватало, может быть, таланта,
     Хотя мы были явно не глупцы.

     Нам навыков, скорее, не хватало,
     Умений, опыта - всего того,
     Что знать должны, отчалив от причала
     На поиск в жизни счастья своего.

     Встречались нам пороги, перекаты,
     Не раз, не два садились мы на мель,
     Несли в пути тяжелые утраты -
     Не всем посильной оказалась цель.

     Не все дошли до главного причала,
     А кто дошёл, не потерял лица.
     На полпути стоять нам не пристало,
     И мы идти готовы до конца.

     Мы снова в лодке. Есть у нас и опыт,
     И наша воля, есть мотив дерзать.
     Нам не к лицу растерянность и ропот,
     Наш клич сегодня: Так держать!