И пачкать мир безумьем черной краски

Мария Дьяченко
Под добродушной маской я скрываю гнойный сок,
Другим вослед бросая «Лицемеры!».
Хоть жизнь моя есть пышущий цветок,
Я умираю, и во мне нет больше веры.

Смотря на мир, такой веселый и живой,
Я всё в нем, проклиная, ненавижу.
Я не люблю людей, что дух мне дарят свой,
А в тех, кого люблю, тепла не вижу.

И глядя на их радость, чувства, смех,
Себя неполноценным ощущаю.
Я одинокий странник, что меж тысячи утех
Самоубийство самым сладким называет.

Вот это есть признание и вызов. Я таков,
Без зрителей в своей трагичной драме,
Без надзирателей в цепи стальных оков,
Лакаю самовольно яд устами.

Я сам себя готов похоронить,
Придти к могиле и глядеть на бледность маски.
Я буду сам себя жалеть, себя винить
И пачкать мир безумьем черной краски.