Глаза закрою и увижу море...

Елена Волошина 3
Глаза закрою и увижу море,
Песчаный пляж и вереницу сизых чаек...
Там ветер гонит легкий парус на просторе
И отблеск солнца на волне своей качает...

Настанет вечер, солнце позовет за горизонт,
По небосклону щедро рассыпая звезды.
Неслышно ночь пришла, далек восход,
Луна мерцает в вышине, роняя в море слезы .

Закат окрасит воду в красный цвет,
Добавит янтаря для красоты и блеска.
Все замерло...Пока не наступил  рассвет,
Прибой затих, слышны волны лишь всплески.

И в этой тишине, почти что абсолютной,
Захочется душевного покоя и блаженства,
Безропотно доверится судьбе, а не кому-то,
Постичь восторг и Мира совершенство...

Елена Волошина